Conditions d’utilisation

Notre site a été réalisé avec plusieurs langages informatiques/web (PHP, HTML, HTML5, Javascript, CSS…) pour bénéficier des dernières avancées et possibilité afin de facilité l’utilisation et de le rendre plus intuitif et agréable à l’utilisation. Pour profiter au maximum de l’expérience nous recommandons de mettre à jour votre navigateur web et d’utiliser Edge, Google Chrome, Firefox, Opéra, Safari.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Dans plusieurs cas https://ridetheworld.fr sera amené à vous demander d’accepter des cookies. Ces derniers sont un simple fichier texte enregistré sur votre disque dur auquel le serveur peut accéder du site que vous visiter peut accéder. Ils sont nécessaires pour certaines parties de ce site.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Google Analytics

Afin de mieux connaître les attentes de nos utilisateurs nous utilisons le service Analytics fourni par google qui nous permet de connaitre la manière dont les visiteurs se comportent sur le site (temps passé sur chaque page, origine de la venu du visiteur, pages les plus vues, le type de navigateur utilisé…)  dans le but d’améliorer notre site en permanence. Il enregistre donc les données mentionnées précédemment mais aucune donnée personnelle tel que votre nom ou adresse. Le cookie généré ne peut vous identifier. De plus Google n’est pas autorisé à utiliser ou à partager les données de navigation recueilli sur notre site.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (principalement des vidéos de la plateforme Youtube). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Acceptation ou refus des cookies

Vous pouvez gérer les cookies, soit par contre logiciel de navigation en le configurant de tel sorte à ce que les cookies soient systématique enregistrés ou rejetés ou qu’une notification vous demande de manière récurrente que les cookies soient ou non enregistrés.

Informations complémentaires sur les cookies

Pour plus de détails sur les cookies et leurs utilisations vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL ici.

Liens menant sur notre site

Des sites internet peuvent fournir des liens menant sur notre site. LS Automotive et NexxAuto ne disposent d’aucun moyen de contrôle sur les sites réalisant cela. LS Automotive et Nexxauto ne pourront être tenu responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, notamment des informations, produits et services qu’ils proposent. Le risque incombent à l’utilisateur qui doit se conformer à leur conditions d’utilisations.

Il est conseillé au utilisateurs et visiteurs de contacter LS Automotive avant de mettre en place des liens menant à ce site par le biais du formulaire de contact ici. Nous nous réservons un droit d’acceptation ou non des liens menant sur notre site

Déclaration à la CNIL

Ce site n’a pas fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés. Depuis le 25 mai 2018 la déclaration auprès de la CNIL n’existe plus avec l’entrée en vigueur du RGPD.

Données personnelles

Pour visiter notre site il n’est pas obligatoire de nous communiquer vos données personnelles.

Cependant pour accéder à certains service proposé sur notre site vous allez être amené à nous communiquer des données personnelles par exemple pour le formulaire de contact il vous sera demandé votre Nom & Prénom ainsi que votre adresse mail. Si vous ne souhaitez pas fournir vos données personnelles vous n’aurez pas accès à ces services (contact, inscriptions sur notre site et nos newsletters, achats en ligne…). 

Les données recueillis de manière automatique mentionné précédemment dans les paragraphes Cookies et Google Analytics ne sont utilisées qu’à des fins de statistique internes.

La Loi n° 98-536 du 1 juillet 1998 portant transposition dans le code de la propriété intellectuelle de la directive 96/9/ CE du Parlement européen et du Conseil, du 11 mars 1996 gère la protection juridique des bases de données.

Règlement Général de Protection des Données

Le RGPD encadre le traitement des données personnelles sur le territoire de l’Union européenne.

Objectif de la collecte de données

Les données collectées sur notre site ont pour but la réalisation d’un fichier prospects et clients. Il est utilisé ensuite pour des statistiques, le contact ainsi que pour proposer du contenu aux personnes s’y trouvant.

Pertinence des données

Les données présentent dans le fichier relatives à l’identité, l’activité et les informations professionnelles seront pertinentes et aucune données sensibles telle que les informations relevant des origines ethniques, des opinions politiques, philosophiques ou religieuses, de l’appartenance syndicale, de la santé ou de la vie sexuelle d’une personne ne sont pas collectées et sont interdites, comme prévu par la loi informatique et libertés.

Licéité du traitement et conditions applicables au consentement

Le consentement du traitement de données à caractère personnel d’un visiteur est systématiquement obtenu pour une ou plusieurs finalités spécifiques. Par exemple la saisie d’un formulaire d’inscription à la newsletter ou encore l’obtention de l’adresse email du visiteur ont pour but de lui adresser une notification lors de nouvelles publications ou de lui proposer des ressources susceptibles de l’intéresser.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil de manière illimitée. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Pour les contacts non identifiés les données sont conservées sur une durée de 12 mois après leur dernière visite sur le site.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez utiliser votre doit d’oppositions, d’accès, de rectification à l’effacement, à la limitation du traitement ou à la portabilité des données par le biais de notre formulaire de contact ici. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Il se peut que des informations complémentaires vous soit demandées afin de confirmer votre identité. Si elles ne sont pas transmissent dans les 30 jours votre demande sera classée sans suite. Les demandes seront traitées dans un délais d’un mois maximum comme prévu par la réglementation.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Vos données ne sont pas transférées dans des pays tiers et restent hébergées au sein de l’Union européenne.

En ce qui concerne vos commentaires et les fonctionnalités liées à l’utilisation sur les réseaux sociaux, vos publications sont susceptible d’être accessible hors de l’Union Européenne.

Sécurité des données et traitements

Les données recueillies sur le site Ride The World et les traitements associés, sont hébergées par la société LS Automotive et la société NexxAuto. Seul ces derniers et leurs sous-traitants ont accès aux informations recueillies sur le site.

Violations de données personnelles

En cas de violation ou de suspicion de violation de données à caractères personnels, LS Automotive et NexxAuto notifieront la CNIL 72h au plus tard après en avoir pris connaissance.